エンジョイ!クッキング

年間10回・水曜日に明越会館料理研修室で、講座を行っています。
初心者の方からベテランの方まで、日頃家庭ですぐに実践できるメニューを作っています。

2017.
エビとトマトの冷製パスタ
南瓜のミルク煮
キュウリのサラダ
夏の暑い日に、冷たいパスタは、暑くて食欲のわかない方にお勧めしたいメニューです。
南瓜は、本来の甘味と牛乳や砂糖の甘さと程よく合わさり、とても美味しく頂けます。
 
 
2017.6.21
焼きホタテと梅干しご飯
豆腐カツ
ちくわとアスパラの照り焼き
 
豆腐カツには、味のアクセントとして、お醤油を少し掛けるとさらに美味しくなります。
ホタテが贅沢に使った梅干し入りご飯は、暑い夏にさっぱりとした味わいで食が進みますね。
 
2017.5.17
揚げ豚と春野菜のおかずサラダ
キヌサヤと炒り卵の和え物
キャベツとジャガイモの塩汁
 
 
2017.4.19
鶏肉のグリル焼きセロリソース
干しのマリネニンジンとしらす
ゴボウとベーコンのスープ
 
 
inserted by FC2 system